Heute erzähle ich Dir von den 3 Giften, die sich in Deinem Essen verstecken und gebe Dir ein paar schnelle und gesunde Alternativen zur Hand, die auch den Kindern schmecken oder in Deinen arbeitsreichen Alltag passen.
Aber erst einmal zu den 3 Giften. Du ahnst es wahrscheinlich schon.
Wir starten mit dem Zucker.
ZUCKER

Industrieller Zucker ist demnach eine Erfindung und ein Zusatz, der nicht lebensnotwendig ist oder zur Gesundheit beiträgt. Im Gegenteil, durch die hohe Verfügung an Industriezucker in sehr vielen Produkte ist das Risiko an Diabetes zu erkranken heutzutage sehr hoch.
Welche Produkte beinhalten industriellen Zucker?
– Fertige Salatsaucen
– Fertigsaucen
– Soft Drinks
– Alkohol
– aufbereitete Joghurts
– Dosengemüse
– Dosenobst
– Smoothies
– Ketchup
– Tiefkühlprodukte
uvm. Produkte, in denen der Laie keinen Zucker vermutet, wenn er nicht genau auf die Verpackung schaut.
Zucker ist ein Suchtmittel, welches äusserst schädlich für die Gesundheit ist!
Greife lieber zu Obst, aber übertreibe es nicht, denn Obst enthält Fruchtzucker und dieser ist in gößeren Mengen um nichts besser als normaler Zucker. 1 Stk. Obst pro Tag ist völlig ausreichend.
WEIZEN

In Brot, Pizza, Kuchen, Kekse, Nudeln etc. – Nahrungsmittel des täglichen Lebens. Die Folge dessen sind oft Übergwicht, Unverträglichkeiten und chronische Erkrankungen. Auch im Weizen findest Du Zucker, welches als Stärke dort gespeichert wird.
Dementsprechend ist der Suchtfaktor auch beim Weizen vorhanden und sollte, gerade im Kindesalter, kontrolliert dosiert werden.
Nachteile von zu viel Weizen:
- Trägheit
- Müdigkeit
- Kopfschmerzen
- Magenbeschwerden
- Wassereinlagerung
- Blutzuckererhöhung
- Insulinreaktion
- Fettspeicherung
- Stoffwechselhemmend